Акцент — на продуктах, но и остальное подтягивается. Министр торговли о том, что покупают белорусы

0

В наших торговых сетях можно найти много интересного. Например, килограмм грибов за 480 рублей или тапочки-вьетнамки за 16 копеек (а то и суповые наборы за одну). Но это лишь забавное исключение, а не правило. В основном же все стандартно: на полках стоят понятные продукты, магазины открыты семь дней в неделю, торговые залы всегда намыты и хорошо освещены. Обеспечивают же нам всем приятную «покупательскую жизнь» тысячи работников торговли, которые сегодня отмечают свой профессиональный праздник.

Акцент — на продуктах, но и остальное подтягивается. Министр торговли о том, что покупают белорусы

Фото из открытых источников (иллюстративное)

О том, как обстоят дела в сфере торговли, рассказал министр антимонопольного регулирования и торговли Алексей Богданов.

Основной показатель для торговли — это рост розничного товарооборота. Если в прошлом году этот показатель по стране был ниже установленных параметров, то в текущем эту динамику удалось переломить. Так, за полугодие розничный товарооборот составил 104,6% при задании в 100,3%. В связи с этим мы действительно можем говорить о росте и развитии торговли.

Кроме того, важна способность населения покупать товары — рост заработных плат.

Эти показатели сегодня тоже находятся в норме, динамика положительная. Также нам важно обеспечивать широкий ассортимент продукции на полках магазинов. На прилавках размещаем как импортные товары, так и товары белорусского производства. Но все же основной акцент делаем на отечественную продукцию, тем более что и наши граждане ее больше любят, — приводит слова Алексея Богданова БЕЛТА.

По его словам, белорусы отдают предпочтение отечественным товарам. Популярностью пользуется пищевая продукция, но неплохо подтягиваются и непродовольственные товары белорусских брендов. «Мы видим рост доли продаж в отечественной рознице к уровню прошлого года. Задач много, они все выполняются, и в целом мы видим положительный результат. Санкции на нас не сказываются, мы достаточно профессионально с ними справляемся и продолжаем рост», — заверил министр антимонопольного регулирования и торговли.

Он добавил, что свой вклад в это внесли все, начиная от производителей, госорганов и местных органов власти, заканчивая непосредственно представителями торговли.

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.